食べたい物はアイスとチョコとグミなんですけどね……
そんなことよりもさ、昨日の晩御飯の大根が、ダシを吸っちゃって、超~味が濃くなっちゃったんですよね…。
こういう時、どうすればいいのかな…。
大根を水で洗ってみた。
味が濃くて濃くて、全然食べられないわけですよね、大根。
昨日の残りものなんだけどさ。
昨日の夜は、まぁなんというか、程よい感じというかな、若干、濃いめの味付けかな、くらいで、良かったんですよね。
ところが、今日ですよね、さっき。
残りものの大根でも食うかな…って思ってさ、冷蔵庫から出して、一切れ、つまんでみたわけですよ。
そしたらもう、超~~しみちゃってる。
内部まで完全に浸透しちゃって、これはもうね、「だし汁」そのものなんですよね。
ルックスは大根のくせに、食べてみると、だし汁ダイレクト。
「だし」を直で飲んでる感じ。
大根の皮を被った「だし」。
これはもう、そのままでは、ちょっと食えないなって思ったんで、水道水でじゃぶじゃぶ洗ってみたんですよね。
ザルに入れて。
まるで、シジミに砂を吐かせるかのごとくね、大根にだしを吐かせようと思って。
とりあえず、手の感覚がマヒするまで、さんざん洗ってみたわけです。
これでもか~
これでもか~
つって。
んで、食ってみたんですよ、大根。
そしたらさ、ほんと超ビックリね。
ご健在ですよ、だし。
今ね、冷蔵庫で寝かせてます。
大根。
水に浸して。
もうちょっといろいろと考えてみたいと思います。
中まで完全に味が浸透しちゃって、もはや「だし」に乗っ取られちゃった感じの大根ですからね、やっぱり、専門家による指示を仰いだ方がいいんじゃないか?って気がしてきたんですよね。
なんかすいませんね。有益な情報が得られると思ってここを訪れてくれた人に対して、ちょっぴり申し訳なく思っています。
有益な情報が、一個もないじゃないですか。
また「オレの3分間を返せ」 とか、ディスりコメント付けられちゃいますから。
「ギガが減った」とかさ。
知らんがな。
とりあえず、このままじゃ終われませんよね。何らかの、役に立つ情報を、持ち帰ってほしい。手ぶらで返すわけにはいかねぇぞ。ってか。
ちょっと待って。
マジで考えるわ。
「この情報、知れてよかったな!」みたいな、ナイス雑学。
・・・・・・・・・
「もやし」と「納豆」と「枝豆」は、実は同じだって知ってた?
・・・・・・・・・
違う。
こんなんじゃない。
こんな雑学じゃ、私のプライドが許さない。
・・・・・・・・・
お待たせ。
今、冷蔵庫の中で水に浸して寝かせている大根、食ってみました。
まだ、ちょっと染みてるな~。
だし汁。
でも、おそらく、数時間後には、何とか食べられるくらいには薄味になりそうです。
やっぱりこういうのって、忍耐力の勝負なんですね。
最後まであきらめなければ、道は拓けるというか。
なんかもう、オレの忍耐力の凄さね。 pic.twitter.com/Gf5uifYah0
— 自由ネコ@はてなブログ (@gattoliberoTW) 2017年8月3日
いろいろとありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
悲しい時や、つらいことがあった時には、ぜひまた、お立ち寄りください。
手土産。
隠れた名作。(今、自分で読んで笑ってしまった…)
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あっ、そうそう。
あしたあさってかな、ブログお休みしまーす。
ネット環境の整っていない、未開の原野で瞑想にふける予定です。
ではみなさん、良い週末を!